Суббота, 04.05.2024, 01:42

Железный
Феликс

Приветствую Вас Гость
Главная » 2009 » Март » 18 » Интервью с белорусским музыкантом, философом, шоуменом и просто творческим деятелем Александром "Железным Феликсом" Наркоманом.
Интервью с белорусским музыкантом, философом, шоуменом и просто творческим деятелем Александром "Железным Феликсом" Наркоманом.
19:26

Железный Феликс, каково твое отношение к празднику 8 Марта?

- Как и ко всем аналогичным праздникам будет масса людей, которые наберут алкоголя, будут пьяные ходить по улицам и кричать, плохо себя вести.
Людям тоже надо как то расслабляться, т.к монотонная жизнь, дико заебывает!
Если учесть, что это бухло - наркотик незапрещенный государством, то они будут его принимать!

А сам как расслабляешься?

- Абсолютно по-разному!
Бывает такое, что поймешь какие то вещи, и оно вставляет похлеще всякого алкоголя!

Интернет увидел альбом "Пока ты спал". Какие отзывы по поводу этого альбома?

- В основном хорошие+

Как сам оцениваешь данную работу?

- Это подведение итога+ Периода+
Сейчас будет новый период!

Этот альбом посвящается Летову. Это была твоя задумка, или Злопыхателя(человек который записывал и продюсировал альбом Пока Ты Спал, а также играл в нем сам на гитаре), который записывал этот альбом с тобой?

- Это была моя задумка. Отдать должное этому человеку, который повлиял на меня и мое творчество+

Есть ли то место, в котором бы ты хотел родиться, если бы от тебя зависело? Или устраивает жизнь в Республике Беларусь?

- Ну может быть и не в Беларуси+ А так родиться в советское время или рабовладельческое время - это было бы например гораздо хуже. Я не жил в других странах+ Я могу сказать, кем бы я хотел конкретно быть+

У тебя есть политические взгляды на данный момент?

- Нет, вот у Сантима есть строчка "Свинья жиреют у власти, их враги точно из такого же теста". Какая может быть политика, когда сегодня-завтра ты можешь умереть, ты можешь быть сам за себя!

А что из музыки, кино тебе понравилось в последнее время?

- Ну, например, Сантим. Если, например, Летов частенько ухуячивался некими препаратами и пел, то Сантима я воспринимаю как нечто упорядоченное. Сейчас надо не психоделические переживания выражать как бы, а свои постоянные позиции+
Открытия психоделические они в каком то плане иллюзорны+

Как ты отнесся к тому, что тебе не дали сыграть на концерте Сантима в Минске, сославшись на время?

- Нормально, публика там была не та, которая могла воспринять мои песни.
Я организую свой концерт, куда придут те люди, которые хотят послушать Железного Феликса.

Вроде бы была задумка сделать концерт дома у поклонника Дизеля?

- Была, но Злопыхательль, который был за это ответственен не сделал это. И сейчас это уже не нужно стало.

Злопыхатель повлиял как то на твою музыку, вернее на то, как ты стал делать что-то новое?

- На меня влияют как бы все люди, с которыми я общаюсь!

Ты боишься умереть?

- Нет, если бы не было смерти, я думаю, не было б смысла жить+

А если бы ты знал, что завтра умрешь, то как бы провел последние несколько часов?

- Ну, если бы я это знал, то я бы сейчас упился бы дико, возможно удолбался бы наркотой! Если бы была возможность ее найти, и в диком празднике бессознательном закончил бы все+

Каковы отношения сейчас с Ю. Клоуном, В. Габисом (участвовал в записях альбомов: Ужас в Театре и Праздник безумия) ?

-Ну Габис может помочь что-то записать, а с Клоуном не общаемся..

Известно то что ты отправил в Германию свой альбом "Пока Ты Спал" на какую-то студию. Расскажи по подробней.

- Прочитал где-то, что есть такой человек, который издает журнал в Германии и котирует записи в духе Оргазма Нострадамуса и Гражданской Обороны.

Какие сейчас вообще у тебя жизненные приоритеты? Что для тебя сейчас главное?

-Абсолютно ничего, потому моя точка сборки двигается туда-сюда и мне поэтому трудно что-то определенное сказать.

А какой из 2 твоих сайтов ты считаешь наиболее успешным и выгодным?

-Оба неплохие.

Первый официальный он ведь вообще не обновляется, а на втором много всего.

-Он обновляется - но редко (только значительные новости) -а второй до определенного времени был как дневник.

А как ты относишься к тому что Вика Дождик сделала свой сайт, написала что ее проект это был ответ на твои записи.

- Да никак+ Меня не интересуют мои поклонники+
Пусть слушают мои песни и все. Мне все равно, кто эти люди, и что они слушают.

А сколько их как ты думаешь?

-Трудно сказать, есть такие люди которые не пишут ничего в интернете, а просто где-то слушают. Не важно на самом деле. Есть люди которые слушают, но я про них ничего не знаю. Когда В Контакте создавалась группа то туда вступило много людей, которых я не знаю и о которых в первый раз слышу. Следавательно в реале их намного больше.

А каким ты видишь свое идеальное выступление?

-Последний концерт в каком-то смысле был идеален на тот период, а сейчас это должно быть что-то другое. А вот тогда мы последний концерт дали, и после этого концертов больше не получается.

После Щемелево?

-Нет. Концерт в Щемелево - это вообще какое-то говно на самом деле, под "последним" я имею ввиду "Концерт В Стиле Сатанизм". Вообще не получается в этом ключе концертов, и например в таких помещениях как проходил последний концерт Ареховского и Сантима -это не помещение для концертов, это уебищное помещение на самом деле.

А какой тогда твой любимый минский клуб?

-Ну, Реактор неплохой клуб. Много хороших клубов на самом деле. Даже в которых я не был. Наверняка есть хорошие клубы. Но скажем так: не во всех клубах можно сыграть. Вот то что я сейчас собираюсь делать, например, то это будет более подходить для этого формата, чем-то что я играл до этого. Сейчас собираюсь играть спокойные вещи, чтобы показать, что я не только умею сумасшедшие вещи делать - а спокойные и адекватные вещи тоже умею.

А Злопыхатель будет тебе подыгрывать?

-Думаю что все. Что сотрудничество с ним на данный момент закончено. Он требует вещей очень диких+

Кстати расскажи, как записывался альбом "Дикие"?

-"Дикие"? Когда я приехал к Злопыхателю и мы пытались отрепетировать концерт, который должен был состояться у Дизеля, и когда не получилось ничего отрепетировать я взял гитару в руки и спел песни очень новые. Я считаю, что это неплохой альбом на самом деле, он никому не нравится, вообще+

А как ты сам оцениваешь это альбом?

-Ну альбом неплохой, конечно он может не супер, но+ очень, очень выражает.

А вот сколько ты сочиняешь, играешь и ничего пока еще не вышло на дисках, ты сам способствуешь тому чтобы это вышло в CD в нормальном качестве?

-Я способствовал скажем так в какие-то определенные моменты пытался издавать какие-то диски, продавать диски(я естественно с этого ничего не имел, ) через музыкальную точку на Институте Культуры, ну это ни к чему не приводит, сейчас есть интернет и все эти диски бессмысленны.

А в интернете ты какие места больше всего посещаешь?

-По разному. Бывает то посещаю, бывает се, почту я свою посещаю - это понятно.

А на какие-то мистические или сатанинские сайты лазишь?

-В определенный момент, когда волна у меня была-то я лазил, а сейчас не лажу - потому что ничего нового там не могу найти для себя. Нужно новое - а на многих сатанинских форумах и сайтах пережевывается старое. Какие-то вещи недавно открыл для себя абсолютно новые и могу сказать, что можно развиваться без всяких книжек и чего-то подобного, просто медитируя на какие-то слова: Сатана и т.д.

А у тебя есть враги, которые появились из-за твоего увлечения сатанизмом?

-Да я не думаю. У меня вообще нет врагов, если есть то какие -то дураки.

Кто такой Сан Саныч, про него была песня даже.

-Это человек который побуждает меня к творчеству. Есть люди -они не могут ни к чему побуждать, есть люди которые могут давать энергию-это как некий вулкан, от которого энергия расходится и ты можешь тоже эту энергию впитывать и с ней работать. А есть такие люди как Сана Саныч - они сеют неимоверный угар, этим и воспользоваться-то нельзя -но с этого можно поиметь определенный позитив-это как бы такой кукиш, огромный такой кукиш всем системам.
Вообще-то я вот думаю, что смерть она не где-то там, просто нельзя всерьез воспринимать эту реальность потому что существует смерть. Ничто не может быть воспринято не то чтобы всерьез даже, ничто не может иметь смысл глобальный. Смысл имеет то чтобы сохранить какие-то вещи, чтобы вариться в этом вот соку, созерцать этот сон "жизнь на Земле", чтобы не скатиться до уровня какого-нибудь бомжа. Я вот например работаю, у меня есть какой-то доход к существованию. Это некая защита.

А у тебя есть нетерпимость к каким-либо группам населения?

-У меня есть большой такой похуизм ко всем группам населения и к тому что здесь и сейчас происходит, потому что если иметь какую-то нетерпимость она же будет тебя самого изнутри и убивать. Лучшая нетерпимость-это взять пистолет и пойти расстреливать - тогда попадешь в тюрьму и это сильно повлияет на мировоззрение и на жизнь в целом. Иначе это не имеет смысла. Приснился мне сон как-то что я оказался в тюрьме, я там жил несколько дней.

Что для тебя вообще представляют такие социальные институты, как тюрьма и армия?

-Армия-это в каком-то смысле и хорошо. Там могут чему-нибудь научить.

А чему?

-Если это хорошая армия-то дисциплине. А если это распиздяйская армия -где с тебя требуют сигареты, или тебя эксплуатируют-то негативное естественно. Тут важно то что с этого можно поиметь. Какое-либо говоно может повлиять на то, что ты можешь очень сильно подняться. Если цитировать Кастанеду-то это мелкие тираны, т.е. можно очень сильно вырасти. Если у тебя есть какие-то приоритеты на гражданке, или на воле- то есть возможность сломаться (хотя и не всегда),а если их нет и если тебе нечего терять-то это уже все ровно, умрешь ты, или не умрешь кому от этого, на самом деле лучше или не лучше, тебе в данном случае(это тоже не у всех и не всегда естественно). Повседневность проносится как дешевое кино, которое крутят каждый день. От которого ты можешь оторваться в исключительных случаях, когда оно не может идти так как оно надо. У многих оно идет нормально, а у кого не идет - те либо в психиатрических больницах жизнь заканчивают, либо стреляются.

А что для тебя есть государство?

-Иерархия людей - кому-то повезло, кто-то родился у богатых родителей, кто-то получил должность пиздатую, кто-то гопник. Это ебанная иерархия. Анархии не может быть в этом смысле никакой, как Сантим поет. У некоторых людей есть такие чувства как любовь, если смотреть по Кастанеде-то это некие щиты. Любовь или работа - у кого как. Человек, который изначально нестандартен для этой системы - он из нее вылетит и не сможет в ней жить. Умрет или создаст альтернативную систему, как у Кастанеды описано. Или будет резать и убивать как Чикатило, он говорил так кстати: Я добродушный человек, но я не смог найти себя в этом обществе, не смог адаптироваться для этой реальности.

Но он ведь только женщин и детей убивал.

-Я не следил за тем кого он убивал. Тут важно то что он не смог вжиться в эту систему, не смог воспринять это говно, общее месево говна, общий стандарт и переодичность, в которую кто-то играет и общий биссер, который кто-то извне метает: учился, женился-вывел детей и здох в вонючей квартире. Мне кажется что отчаянных людей - их в каком-то смысле щадит, смерть такая легкая: или убивают неожиданно, или они умирают от передозы, или остановки сердца. Но если брать смерть в общем-то это все чудовищно. Про какого тут можно говорить Бога, если учесть что он это все создал-то что это за такой Бог - что на самом деле все мучаются.

Может тогда этот Бог - он и есть Сатана?

-В классическом понимании Сатана олицетворяется как некий благородный рыцарь - такая сущность которая намного честнее и правдивее.

А вот вся история и идеологии они кем творятся?

-Людьми, которые максимально не вписываются в этот вот стандарт "Родился - вырос-выебал - зачал - вырастил - подох". Они обломались на каком-то определенном моменте и осознали, что это все гавно, - тоже самое если человек начинает бухать и ему не идет, его все время рвет, сердце хватает -и он вдруг понимает что алкоголь- это большая иллюзия. Что он на самом деле счастливчик если разобраться но+

А что тебя может в жизни разочаровать?

-Наверно уже нечего. Я во всем очень сильно разочарован. Если с такой позиции смотреть на вещи-то некоторые моменты воспринимаются очень позитивно: когда понимаешь что все говно и видишь маленький позитив - понимаешь, что еще не все полная говно - еще не все обосрано - то можешь в этот момент по настоящему испытывать радость.

А их много этих моментов?

-Они бывают изредка -но они не периодичны, они могут нагрянуть тогда когда они на хуй не нужны, когда ты со всем смирился и понял что все уже. Вдруг возникают откуда не возьмись эти моменты. Нахуя это вообще происходит, может это как в математической формуле? Когда вдруг идут мрачные длинные уравнения, и наконец выводится ответ. Потом опять все пропадает и опять периодичность.

А что для тебя означает осмысленное решение?

-Осмысленное решение-это решение, которое принял на очень трезвой грани -это не гадание -а очевидный выбор.

Назови музыку, которая тебя полностью удовлетворяет.

-Нет такой музыки, и нет ничего, что полностью удовлетворяло бы от этого душа и рвется.

Не проще ли покончить с собой?

-Ну если ты имел подобный опыт-то ты понимаешь, что рано или поздно с тобою и так будет покончено.

Ты мог бы убить человека?

-Я думаю запросто на самом деле. Я думаю каждый мог бы убить человека.

Каких людей хотелось бы убить?

-Большинство людей конечно не хотелось бы убивать. Они конечно на своей волне - но люди неплохие. Но есть ублюдки, которых действительно хотелось бы убить. Притом это такой же инстинкт, как вот например видишь бабу голую ее хочется выебать. А этим людям хочется нож под ребра всунуть и смотреть что дальше будет происходить. Это как бы вечная награда-это радость навсегда. Что будет потом дальше происходит ь- а потом себе пулю в лоб пустить -и уйти.

Но ведь под рукой не каких-то оружий или еще чего-то. Тут пришлось бы стоять перед какой-то пропостью, чтобы свалиться, или резать себя чтобы потом умереть.

-Наверное это лучше чем попадать на зону. Это все как какое-то кино, можно его от и до провести, а можно влезть в какие-то передряги. Можно поплатиться в следующей жизни за то, что ты сейчас сделал.

Ты веришь в реинкарнацию?

-Ну вот как объяснить то что человек инвалидом рождается, или у бомжей? Какая -то наверное отплата. Я вот знаю по себе если что-то людям, которые этого не заслуживают, глобально плохое сделаешь оно к тебе возвращается.

А если хорошее сделаешь?

-А если хорошее - то оно возвращается, но не так как этого хотелось бы. Получается вроде бы и все замечательно и люди к тебе хорошо относятся -однако нет что-то всеровно неправильно -многие люди пьют от этого. Я вообще могу ответить на многие вопросы над которыми психологи ебутся очень долго. Эти так называемые психологи ничего не пережили в своей жизни.

А если брать психологию в общем?

-Я хотел что сказать бывает психолог который ничего в своей жизни не испытал-прочитал сраные книжки, и не может ничего кроме как эти книжки цитировать. У меня учительница по философии была - и какой же она философ, если она не может быть педагогом, если она не рожать свои глобальные мысли, я на момент обучения осознавал что намного лучше ориентируюсь в каких-то философских вопросах, а ей нужно было идти фасавать молоко в магазине и майонез. А к философии она не может иметь никакого отношения. Психи,например,и это люди серьезные - в плане того что они сильные потрясения . А если ты нихуя не прошел - а просто учебники прочитал- то как ты можешь с ними работать.

Ведь психологами работают ради денег,а по принципу давайте за то, что якобы тебе в чем-то помогут.

-Так и обидно, что это дешевка. Что людей закалывают и они подыхают. Это люди не у своего места. Но есть люди, которые у своего места и делают очень большие дела.
Вот вообще все что я сегодня говорю - это для того чтобы люди не думали что я дурачек какой-то (из-за моих видео и аудио), а адекватный человек который может адекватно мыслить и все эти дела, про которые мы сегодня говорили адекватно осознавать. Мне недавно один оккультный человек сказал, что существуют такие места, которые еще похуже, чем здесь на Земле, что есть еще и ад на самом деле.
На самом деле все это работает как математическая формула. Некоторых такая догадка посещает на старости лет - и тогда их охватывает злость, что они так жизнь прожили,а в конце их как бы обманули. А некоторых в подростковом возрасте.

Для какой аудитории делается это интервью?

-Это интервью делается для тех кто поймет+ Они почитают и поймут, а те кто не поймут тем наверное не дано понять. Ввиду их натуры какой-то.

Спасибо за интервью. Было много чего хорошего и правильного сказано. Надеюсь,
 что тем кому дано понять те прочитают и поймут, а те кому не дано, прочитают и будут жить как обычно.

-Я надеюсь, что это сдвинет чью-то крышу и кто-то начнет чувствовать, фиксировать и изучать, как это сделал я. То что я здесь говорю - это глобальность, плевок в вечность и неизвестность.
А тот кто будет над этим стебаться, пускай работает со своими приземленными азбуками. Людей часто вынуждают воспринимать другие реальности, путем непринятия в социальные рамки, либо человеку не нравится отведенное ему в социуме место, он начинает искать что-то потустороннее.

Ты общаешься с Ареховским, что ты можешь сказать про него?

- Ареховский это такой человек, которому надо дать ускорение, он тогда может и выйдет на экватор, что-то. Но он балансирует то так, то сяк. Он хочет еще в этой реальности побыть . Но он свой, глобально "свой" человек.

Кого ты можешь назвать "своими"?

-Когда с человеком водку пьешь все так откровенно нормально, классно, он во все въезжает - а на завтра человек совсем чужой, какими-то своими вещами занят, он только под водкой "свой", а на самом деле он не свой. Это относится ко многим людям.

Какие твои любимые режиссеры и фильмы?

-У меня есть коллекция фильмов - я собирал их долго. Фильм "Под Прицелом" 95 года, Ричард Нортон там снимается- это очень хороший фильм, про чувака, которого все дастали, а он неимоверными усилиями всеровно выиграл. Или фильм Нирвана с Кристофером Ламбертом, в котором героя в конце просто убивают и он говорит "кем я стану?" а ему отвечают "снежинокой". Он так подумал и говорит: хуй с ним, это не так уж и плохо в конце - концов,пока

А сам бы ты кем хотел бы стать?

-А я и так кем-нибудь стану, я надеюсь и.. все на этом. Не знаю куда меня отправят. Возможно стану психопатом или владельцем банка.

Как ты говорил в старых интервью у тебя постоянно происходят сильные потрясения в жизни, на данный момент они есть? Или ты спокойно живешь?

-Вообще нет никаких потрясений, и все что сейчас происходит - это пречуствие близкой смерти,все.

То есть ты чувствуешь что физически умрешь или это что-то другое?

-Честно говоря физически, мне так кажется, может я ошибаюсь и потом будет смешно. Но мне на самом деле все ровно, я чувствую, что смерть охотится за мной, вот все.

Просмотров: 1335 | Добавил: Corp_X | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1